Нелюбимому

Холодные снежные лапы
Мои отпускают запястья–
Я стану любимицей марта,
А Вы–оставайтесь февральским.

Я резкая,словно диезы,
И, может,порою невольно
Способна оставить порезы
На мягкости Вашей бемольной.

Вы курите нервно и часто
И всё собираетесь бросить,
Привычно мне смахивать пепел
С ресниц Ваших,цветом в осень,

Касаться руки ненароком,
Смеяться,когда Вам тревожно,
Быть самым красивым пороком,
Вы–мой, и мне всё это можно.

Я стала хозяином властным
Души Вашей нежно-ранимой,
Но всё же сомнительно счастье,
Не любящей быть и любимой.

Пусть лучше я стану подругой
Капризно-неверного марта,
Чем быть Вам неласковой вьюгой,
Лишь боль отдавая обратно.

Мне весело,Вы молчаливы,
Рука, как всегда, к сигаретам;
Непонятый мой,нелюбимый,
Зачем Вам испытывать это?

Простите мою диссонансность
И втайне не ждите обратно!..
Диезна и дерзко-прекрасна
Я стала любимицей марта.


Рецензии
Анюта, очень и очень!
Такие неординарные обороты, сравнения и эпитеты, просто восхищаюсь!

Очень рада знакомству, вы в списке моих избранных авторов от сегодня :)

С улыбкой и теплотой, Вика

Неразделенная Любовь   06.11.2008 01:10     Заявить о нарушении
Давайте дружить страничками:)
Я тоже рада знакомству с Вами и Вашим творчеством!

Анюта Мохова   06.11.2008 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.