У камина 2008

Люблю смотреть в камине на огонь -
Его не зли, его не тронь.
Подобно рыжей и опасной птице
Из клетки вырваться стремится.

Любуюсь на огонь в камине -
Он как на сказочной картине
Из ниоткуда появился и живет
В своем волшебном мире, без забот.

Люблю смотреть в камине на поленья -
С огнем соединяясь на мгновенья,
Нам дарят с щедростью тепло
Зиме назло. Как людям повезло!

Люблю с бокалом легкого вина
Сидеть подолгу у каминного окна.
Играет мягкий свет, рождается сонет
В воображенье. Жаль, камина нет...


Рецензии