1981 год
Зимою шли дожди,
Весною – снегопад.
А лето начиналось палящею жарой
И беспощаден был неотвратимый зной.
Мы изнывали от капризных перемен.
Смотрели истине в зеркальные очки.
И, ничего не получившие взамен,
Вновь, как и прежде, были далеки.
На дальних подступах к забрезжившей судьбе,
Осознавая – истина зеркальна,
Зачем мне было думать о тебе?
Тебе – твердить, что я не идеальна?
Всё – невпопад. Всё вылилось в слова,
В игру теней, намёков, полуфальши
И два сожжённых зноем существа.
А дальше…
Разве было дальше?
24.07.95
Свидетельство о публикации №108051702240