Непоседа

Что же делаешь сейчас ты,
Непоседа мой шутливый?
Наши встречи так нечасты,
Как в пустыне - шумный ливень.
Расставания... Поверь мне:
Не пойму сама порою -
То ль разлука, то ль потеря,
То ли с плеч гора долою...
Непоседа, ты умеешь
Разогнать тоску и холод,
Сделать чуточку теплее
Злой, чужой, безликий город...
Разделяет нас так много
Этой полночью бессонной:
Тьма, продрогшая дорога,
Ветер, дождь, седые волны...
Номер твой давно я знаю -
И легко набрать, и трудно...
Все преграды между нами
Пусть исчезнут на минуту.
Что сейчас тебя печалит,
Поскорее мне поведай!
Без тебя я так скучаю,
Мой усталый непоседа...

Днепропетровск, март 1995
 


Рецензии