Жизнь - больше не театр, а...

Жизнь - больше не театр, а лотерея,
А мы в ней зачастую - лишь шары,
Подвластные безжалостным затеям
Ведущего той дьявольской игры,
Он изменяет правила по ходу,
Что ни вопрос - двусмысленный ответ
Им припасён заранее - на годы,
Во лжи быть уличённым риска нет.
Везение здесь роли не играет
И знания и опыт ни к чему -
Чужой удачей "главный" управляет,
Как только пожелается ему.
То знают все, но не покажут виду:
У игроков, знать, совесть нечиста -
Они, сглотнув законную обиду,
Хватаются за тёплые места...
Но кто на трюк дешёвый не попался,
В душе не сломлен этою игрой,
Кто добр и честен до конца остался -
Лишь тот по-настоящему герой.

Днепропетровск, декабрь 1992 г.


Рецензии