Мечусь я в памяти
Слова, как волны, бьют меня неловко.
И рассыпаются, как замки из песка,
Причудами своими вновь меня маня.
Мне трудно в памяти найти тот островок,
От злобы, лжи меня чтоб уберег.
Не дал пропасть в потоке ненависти жгучей,
А подарил любовь, что прежней лучше.
И я мечусь, страдаю, мучаюсь в огне,
Церковным колоколом мысли о тебе.
А щеки жаром вновь и вновь пылают,
И жаль, что губы поцелуев не узнают.
Но лодка к берегу мечты не пристает,
В зеленый омут все несет меня, несет…
И исчезает островок печальной сказкой,
Ту память зачеркну я самой темной краской.
Пусть все разрушится, сгорит и пеплом станет,
И новая любовь из пепла фениксом воспрянет.
Свидетельство о публикации №108051702127