о смерти

Есть тысячи причин бояться смерти,
И тысячи причин не ведать страха...
Когда неверный свет в душе померкнет,
Твой трепет также станет кучкой праха.
Так есть ли смысл дрожать пред неизбежным?
Не лучше ли суметь простить ошибки?
И быть спокойным, даже безмятежным,
Чтобы уйти и с миром, и с улыбкой.
10 мая '07


Рецензии