22. Я знаю, быть каким я должен...

****** (№ 22)

Я знаю, быть каким я должен,
А буду ли – не знаю я.
Сомненье каждодневно гложет,
Набатом в голове звеня.

А может быть, сомненье – благо?
А может быть, так и должно?
И, не спустив однажды флага,
Нельзя понять, что хорошо?

Тернист путь к истине и долог.
Густым туманом скрыта цель.
Несёт немилосердный холод
Немилосердная метель.

Но таковы законы мира,
Из года в год, из века в век.
И если смолкнут чья-то лира –
Часы не остановят бег.

…Вдруг небо странно изменилось –
Передо мной был чистый лист…
Печаль моя куда-то скрылась,
И я увидел солнца диск.

14.11.2001


Рецензии