Потеря

Полдня в ожиданьи, тревоге, терзаньях -
К чему предстоит разговор?
Краснеет от мысли: - Неужто признанье?
И прячет свой взгляд в монитор.

Ему:
- Я не знаю, маршруткой, трамваем...
Ага, не волнуйся, пока.
Подруге:
- Привет, нет, потом поболтаем, -
Спешу и устала рука.

Плывут остановки и люди неловки –
То в бок, то опять по ногам…
И мысли-чертовки от грубой «обновки»
Уносятся вновь к небесам...

- Надеюсь, к обеду... Да еду я, еду!
Улыбка. «Ракушки» щелчок.
Час пик. Наваждение. Люди, беседы.
То справа, то слева толчок...

А мир всё же светел! Ведь он её встретил
И будет вот-вот разговор...
Вопрос, для себя на который ответил,
Теперь он задаст ей в упор.

И все замирали, когда замечали
Алмазы сияющих глаз.
Ещё бы! Бывали такими едва ли
Они, как сегодня, сейчас!

Сойдя на конечной, с улыбкой беспечной
На длинных бежит каблуках...
- Алло, да, любимый! Да, буду, конечно,
Ещё две мин....
...............На глазах

У сотни прохожих, чья жизнь не дороже,
Качнулась фигура её...
 «О, Боже! О, Боже!» Изранена кожа,
Испачкано кровью бельё...

Какая же малость до счастья осталась -
Каких-нибудь пару минут!
Но жизнь оборвалась... Хотя и цеплялась
За воздух, носилки и грунт...

------------------------------------

Сидит и молчит. С перегаром. Небрит.
Всё вертит «ракушку» в руках…
«Она НИКОГДА больше не позвонит…» -
Стучит в поседевших висках.



БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА!!! НЕТ БОЛИ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ОТ ПОТЕРИ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА.


Рецензии
Слов нет-впечатлило...Можно без лишних слов?...спасибо...

Ирина Замятина   24.05.2011 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина... Безусловно, эмоции сильнее всяких слов...

Евгений Чук Ковальчук   24.05.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.