Люби, пока имеешь, цени, пока живёшь!

Спокойный воздух разряжённый,
Вокруг немая тишина,
Лунный отблеск, отражённый
С зеркальной гладии ручья.

Туман тяжёлый, остывая,
Покрыл росой ковры долин,
Сижу один я, увядая,
Какой-то горестью раним.

Не в-первый раз проходят ночи,
Не в-первый раз я здесь один,
Но я впервые вижу очи,
Впервые я тобой пленим.

Откуда здесь ты в этом парке?
Что ты забыла в этой мгле?
Зачем стоишь ты в старой арке?
Зачем же ты явилась мне?..

Я познакомился, влюбился,
С тобою в парке проводил
Я ночи долгие и сбился
С чего хотел, кого любил...

Ты стала мне совсем привычна,
Тебе я мало уделял
Любви и ласки - всё обычно,
Я жажду страсти потерял.

И я оставил тебя где-то
Среди кромешной темноты,
Да, наша песенка уж спета,
Прошу, забудь меня уж ты.

Её я бросил, но коварно
Фигуры двигает судьба,
Влюбился снова я так страстно,
Всё получилось как всегда.

На сей раз стала безответной
Моя любовь к красотке той,
И я был в тьме той беспросветной,
В давно погибшей, ледяной...

Тогда я понял вещь простую -
Зачем бросать, то что нашёл?
Зачем терять ту молодую
Девушку, с которой шёл?

Прошу, опомнись, не зазнайся!
Ты приглядись, быть может та
Девчонка рядом, ей признайся!
Кто знает? Может, суждена?..


Рецензии