Не прощенный грех

Многие грехи простить мы в силе,
Не приложив больших усилий.
Некоторые простить не сможем –
Здесь ничто уж не поможет.
Многие считают силой
Не признавать грехи обидой,
В душе лишь также обижаясь,
Как все другие. Но скрываясь
От посторонних глаз, наедине
Всю изливают душу тишине.
И людям на насмешки улыбаясь,
Их озадачивают. Так играясь
Душой и чувствами
       своей, других
Он скоромен, строг и молчалив
На людях, но…
Так долго никому не суждено
Пить охлажденное вино,
Не замечая слез других,
Пусть даже скромен, строг и молчалив.

У каждого свой непрощенный грех.
Цена ему – успех
       Иль множество утех,
Желаний исполнений тайна,
Молчание, прерывистость дыханья,
Жестокость слов и сладость соприкосновенья,
Минута сладкого забвенья,
Уколы совести на все оставшиеся дни,
Фрагменты памяти и просто… просто жизнь.
Адаму Евой подаренный плод –
Грехопадения черед.


Рецензии