Система

***
Мы в системе стянуты-спрессованы,
Человек в системе – лишь деталь:
Все безлики, словно отштампованы,
Все бездушно-твердые, как сталь…

Мы в систему, как в броню закованы,
Мы в ее законы с ранних лет,
Как в корсет надежно зашнурованы,
Нам система стала, как скелет…

Жизнью все обпилены-заточены
Под системой признанный стандарт:
Вот уже работой заморочены,
Лишь едва мы встали из-за парт…

А душа порвать корсет пытается,
Хочет Жить, Мечтать, Творить, Любить…
Только вот не часто получается
Оболочку плотную пробить…

Но страшнее – разочарования…
Нет любви, а значит – смысла нет…
Увядают чувства и желания…
С острой болью в душах меркнет свет…

Боль рутиной притупить стараемся,
В суматохе душу закружить…
Мы живем, но сколько не пытаемся,
Мы совсем не успеваем ЖИТЬ…

Так живем, как будто заколдованы,
Жизнь темна, как ночь, черна, как тушь…
Мы довольны тем, что мы закованы
- Есть опора для безвольных душ…
10.10.06 г.


Рецензии