Майский дождь

Ветер майские тучи гоняет,
Улицы все заливает дождем,
Тёплые дни, всё никак не настанут,
Выйдя гулять, взял с собой зонт.

Что за погода - кто ж её знает?
Ждём целый месяц, когда же тепло…
Мы же зимою о лете мечтали,
Греться под трепетным, солнца лучём.

Ливнями дождь заливать огороды,
Принялся сразу, какой с него толк…
Редкое солнце живет за горою,
Слезы с небес омывают стекло.

Дорогой блуждая - стихи сочиняю,
Лужи на улице мне непочем;
Словно корабль, свой поход совершая,
Парусом словно – укрылся зонтом.

Так вот шагая - о шторме мечтаю,
Ветер фантазий меня вдохновил…
В бухте подъезда круиз завершаю,
Мокрый до нитки, счастливый хоть пой!

Милый мой друг, напои меня чаем,
Мне был подспорьем дождливый прибой,
Дома тебе расскажу свою тайну,
Знаешь как сильно в Тебя, я влюблён?
10.05.05 г.


Рецензии