silentium 2

Хватит! Просто молчи.
Я знаю все, что ты скажешь.
Слова – лишь анализ мочи
На сахар.
       Разве докажешь
Тебе обратность основ?
В разговорах я был похоронен.
Сквозь буйство тысячи слов
Звучит трансцендентальный Бетховен.

И это словно аборт
В плаценте цивилизации.
Ребенок, почти идиот,
Барахтается в канализации,
Кричит, задыхаясь, орет.
Слова – не помеха для бегства.
Я знаю все наперед:
Молчи, если хочешь блаженства.

Заткнись! Закончилось детство.
Я видел вчера этот фильм:
Убийца продажных книг-проституток
С упоеньем терзал корешки
Переплетов пожелтевшей бумаги
С прокисшей свинцовой отравой.
Чернила – жидкие ****и
Для слов-солдат войны некровавой.

Хватит! Пора молчать!
Как бунт против деспотов-слов,
Молчи, если хочешь кричать.
Тише, тише, ведь это любовь…


Рецензии