Тень

Почему я опять слышу те звуки, звуки далеких, уже почти угасших чувств? Зачем опять этот злой влюбляющий ветер тревожит меня, зачем охлаждает… Ведь я уже привыкла к этой потере. Она, как мой верный флаг, заняла моё сердце, не оставляя места даже уголькам той любви… Но на этом флаге изображен он – мой Бог и Покровитель. Он дал мне почувствовать самую богатую радугу чувств.
Опять я вспоминаю о нем. И хочу как вечная тень бродить за ним. И пускай он не будет замечать меня в этой тени, я все равно буду счастлива, буду жить его запахом, движениями, следами – всем, что он будет оставлять за спиной. А я, как верная слуга, буду это подбирать, но не выбрасывать, а аккуратно складывать в коробочку моих тайн, и длинными-длинными вечерами выкладывать все на стол и долго-долго, до самого рассвета, любоваться. А когда солнце встанет и снова во всю мощь выпустит свои лучи на Землю, и он опять отбросит свою тень, я уже буду наблюдать и тщательно выполнять свою работу… И этим буду счастлива…


Рецензии