Под окном

Под окном каштан мне машет
Аплодируя листвой,
Радостно всем о весне расскажет
Ярким солнечным лучом.

Майский ветерок шепнет березе,
Белым цветом расцвели сады,
Веселятся ласточки в полете,
Гнезда вьют под козырьками крыш.

На полях мычат коровы,
Пастухи их выгнали пастись,
Разделив поля, равнины, косогорья,
Радуясь, зеленый лес стоит.

Небо легкой синевой увито,
Тишиною звук молчит,
Горизонт лежит далёко
Ухо, к лону прислонив.

Слышно вздохи ветра в небе
И веселый соловьиный свист,
Кучерявится кустами, где-то
Каравай родной земли.
08.05.05 г.


Рецензии