Данко
Чтобы бить Вас, сволочь!
Я рожден,
Чтобы вихрем мчать!
За туман, за сырую полночь,
Где обманут и друг, и мать!
В стылом сумраке
Тьма да нежить.
В стылом сумраке
Гниль и тлен.
В стылом сумраке
Трудно выжить
Не продаться в сладостный плен!
Но зажгу я
Звезду из сердца,
Но зажгу я
Разума пух
Оборву я жалкие дверцы,
Где ютится ваш жалкий дух?
Пламень ясный
Сумрак разгонит
И врагов испепелит.
Неподвластный
Раб теперь стонет,
Уголь сердца тихонько горит.
А я паду,
Дав искру Свободе.
Я паду,
Воспевая Людей,
Отдавая дань Природе,
Обрывая остатки цепей….
6 декабря 2007…
Свидетельство о публикации №108051701435