Последнее прощай

старая песня в духе альтернативы. одна из первых проб пера

Сердце пронзает острая боль,
В театре жизни досталась дешевая роль.
На месте души бездна пустая,
Я более жить так не желаю.

Больной человек в гниющем мире,
Лежу один в холодной квартире,
Душа стонет и корчится в муках,
Холод лезвия на бледных руках.

Мир сжался до размеров бритвы,
Мне не до жизни, не до сладкой битвы.
Сердце кровоточит я жалкий калека,
Луч солнца блуждает на сомкнутых веках…

Пытаясь меня пробудить….

Последнее прощай из серого тумана,
Последний поцелуй сквозь ливня пелену.
Искал тебя, блуждая средь зеркал обмана,
Пытаясь дверь найти в волшебную страну.
Где было хорошо….

В тот день бушевала погода,
Осень - худшее время года.
Осенью все выцветает и умирает,
Чувства, как листья с души облетают.

Ты ушла не сказав мне ни слова,
Били молнии снова и снова.
По земле стелился грязный туман,
Или это больного сознания обман?

Я бессильно смотрел тебе вслед,
Наперед зная вопрос и ответ.
Лишь у поворота ты обернулась.
Последнее слово уха коснулось.

Прощай…

Что между нами случилось не знаю,
Пытаюсь забыть, но не забываю.
Пытаюсь простить, но простить не могу,
Доли такой не желал ни себе, ни врагу.

Я и ненавижу тебя, и люблю.
Только одною тобою горю,
Радости нет у меня без тебя,
Ты мое утро, напоенная светом заря.

Я медленно без тебя умираю
Остатки рассудка теряю.
Время мое подходит к концу,
Горькие слезы текут по лицу.

Слезы по тебе и по мне…

Последнее прощай из серого тумана,
Последний поцелуй сквозь ливня пелену.
Искал тебя, блуждая средь зеркал обмана,
Пытаясь дверь найти в волшебную страну.
Где было хорошо….

Так за что мне это мученье?
Лишь ты имела значенье!
Лишь ты была всем для меня!
Рыдаю, судьбу злую кляня.

Любовь тверже камня, ты говорила,
Я уверен - меня ты любила,
Так почему и зачем ты так поступила,
Мне сердце и душу со смехом разбила

Я везде тебя искал,
Рук своих не опускал,
Сотни сотен долгих лет,
Стараясь лишь найти ответ.

Почему?

Но это неважно уже,
Луч света блестит на ноже,
Я все решил для себя,
Нет жизни мне без тебя.

В мире холодном ты растворилась,
Как на солнце вода без следа испарилась
Я не смог найти ни тебя, ни себя,
С мечтой расстаюсь сердцем скрепя

Без тебя я неполон и слаб,
Парадокс – я твой хозяин и раб.
Наверное я просто глупец,
Упрямо пишу свой конец.

Конец без тебя!

Так прощай же мир холодный,
Прощай ветер злой и свободный,
Так прощайте все кто знал меня,
Даль светлая открылась, призывно маня.

Лезвие скользит по коже,
Кровью заливает ложе,
Быстро темнеет в глазах,
Я понял: любовь – это прах!

Хрип последний вырвался: прощай,
Я уже мертв, но ты не умирай….
Прощай…
Излет весны - начало лета 2007


Рецензии