Путник
Веков погребальная пыль.
Сквозь острые камни сочится,
Водой родниковою быль.
О боли, о гневе, о страхе
Гласят эти капли воды,
Лишь край полотняной рубахи,
В пыли заметает следы.
Все тайны о путнике странном,
Сокрыты от праздных людей,
Видны только рваные раны,
От вбитых когда-то гвоздей
Тот путник, прошедший сквозь время,
Познавший вселенскую боль,
Несет свое тяжкое бремя,
Слезы, покаянную соль.
И воронов черные стаи,
Что криком пророчат беду,
Расскажут, что путник усталый,
Промолвил: « Я скоро приду».
О.Ю.В. янв-февр.2008г.
Свидетельство о публикации №108051701414