Дождь за окном
По карнизу стучат капли дождя
Отбивают они барабанную дробь
Я один в темноте, я один без тебя,
Погружаюсь в глубокой депрессии топь.
В груди – пустота, все разбиты мечты
Жить мне незачем больше, я со смертью на «ты»
Я тебя полюбил, ты отвергла меня
«Мы всего лишь друзья..» - так сказала ты, душу мою поразя…
Твое сердце горного льда холоднее
Я пытался его растопить безуспешно,
Без тебя жизнь моя стала серее,
По Ступеням Безумья спускаюсь неспешно…
Дождь свирепствует, с злобою бьется в окно
В комнате холодно, тускло, мне уж все все равно
Мой друг спирт. Больше нет тревог и забот, боли нет,
После него я не знаю рабов и не знаю я бед!
В блеске яростных молний, в насупленном грома рычаньи,
Растворюсь, и не будет в душе вновь терзаний
Но звонок меня вырвет из сладостных грез
Лучший друг мой устроит с пристрастьем допрос…
Он утешить меня попытался наивный,
Только рана на сердце легко не пройдет,
И любовью несчастной в душе прогрызенные ныне каверны
Только времени мутный поток унесет…
Друг с досадою трубку повесит,
И я снова в отчаянья омут нырну,
Эта серая жизнь, этот дождь меня бесят
Чувства с души облетая канут в Забвения тьму…
А дождь все стучится и бьется в сознанье
Кроша и ломая несчастный мой мозг,
За ним я послушно пойду на закланье,
В новую жизнь сжигая призрачный мост!
И неважно какая погода,
И плевал я на времени года,
Коль в душе только горечь и стон
Я увижу свой дождь за окном…
Свидетельство о публикации №108051701410