Кризис 1, 2, 3...

-1-

Под мерные удары метронома,
Решается удел людской.
И голоса судьбы, словно раскаты грома,
Наполнены угрозой и тоской.

Что нам готовит будущее? Завтра,
Ведь может ни когда не наступить.
И всё запутанное, станет вдруг понятным,
Если сплести всех обстоятельств нить.

-2-

Кто скажет, почему так мир не справедлив?
Кто виноват, тот чаще всех и прав.
Законы все нарушив, и устои развалив,
Он всем покажет свой тяжелый нрав.

Как можно верить небу, людям и судьбе,
Если сейчас, в век бурных перемен,
Живёшь как нищий, отказав во всём себе
И ни чего не получив взамен?

Ты веришь? А кто скажет, есть ли смысл,
В надежде, что вдруг станет мир добрей?
Возможно. Но всё чаще посещает мысль,
Что создан мир не для простых людей.


О.Ю.В.7.12.04.

-3-

Я не скажу, что не довольна жизнью,
На первый взгляд, всё ладно как у всех.
Пусть кто-то посчитает мою злость капризом,
Но мне всё реже согревает душу смех.

Кто виноват? Ведь честно, я не знаю,
Кого винить, уж если я сама
Своих претензий ко всему, не понимаю.
Хочу понять и не сходить с ума.


Рецензии