Лейся рекою пиво хмельное!

Лейся рекою пиво хмельное,
Встаньте стеною костры до небес.
Нам не до сна и ночного покоя,
От бешеных танцев дрожать будет лес!

Хватит грустить мой верный товарищ,
Поминать павших в битвах и ратных сраженьях.
Сегодня нельзя кликать лики пожарищ,
Нельзя укрываться могильную сенью!

Сквозь слезы и боль, сквозь тоску и печаль,
Пойдем мы навстречу рассветной зарнице,
Пойдем мы в глухую, неведому даль,
Там где нету места ни зверю, ни птице.

Очистит нас пламень огня по пути,
Омоют водой родники ключевые,
Мы будем навстречу Свободе идти,
Для нас дома нет, люди мы кочевые.

Но хватит о грустном, давай веселиться,
Хоть прошлая память полынью горчит,
Сердца дышат Волей – свободные птицы!
И дух наш на пламень рассветный летит!

Ночная прохлада струится по коже,
Зноем дневным обжигает костер,
Смотри! Вокруг пьяные, глупые рожи,
Отцов и дедов, братьев и сестер.

Так выпьем же, брато, напьемся давай!
Забудемся в душных объятиях хмеля!
Так выпьем же, брато, напьемся давай!
Пусть нас заберут слуги зленного змея!

Напьемся, забудем, хотяб до зари!
Все то, что случалося с нами дурного,
Мы смоем с души язвы и волдыри,
Что прорастают в нас снова и снова…

Лейся рекою пиво хмельное,
Встаньте стеною костры до небес!
Вру, я хочу только сна и покоя,
Пусть тихо без нас шуметь будет лес…
Излет августа – начало сентября 2007


Рецензии