Родовая песнь

Тени во поле,
В небе соколы.
Воины во поле,
Мертвы воины.

К Нави тропочки
Ой, да протоптаны,
Бредут воины по самой кромочке…

Каждый кто их видит в ужасе бежит.
Время для них не летит, а стоит.
Маршируют бедные в Нави царства темные.
Не взлететь им в Ирий птицей гордой, вольную!
Ой, не испить им чашу жизни сольную!

Иноземцы лютые молодцов побили,
Буйные головушки вдоволь порубили!
Кровушка течет рекой, землю орошая
Дева-смерть идет, Мару воспевая!
Ой, да мертвых забирая

Молодцы вы красные, други мои верные,
Что же натворили вы, бед то понаделали!
Вы погибли в сече, в черном ратобоище,
Но не победили чуждого чудовища!
Ой, да вражьих войск чудовища!

Ой, да девки красные, не узреть вам милого,
Забрала во тьму его Мара-смерть строптивая!
Вас не cвяжет Лада узами священными
Не испить вам полну чашу меда хмельного!
Хмельного да сладкого!

Но смерть не конец, конца не бывает!
Род не прерывается все понимают!
Род будет жить и молодцы тоже!
Хоть кости истлеют на травяном ложе!
Мы в сердце храним память о них!
О воинах удалых, о воинах лихих!

Коль песню ты эту услышишь, не забывай!
О людях ни в Навь не попавших, ни в Рай!
И о других племенах, почитающих Смерть!
Из за них сыну солнца не встать, не взлететь!

Не забывай Завет Отцов, минувших дней предания.
Народов рожденных под солнцем сказания!
Коль песню услышишь не смей позабыть!
И рода войска будут жить и любить!
Жить и любить!
Жит и любить!

Тени во поле,
В небе соколы.
Тени во поле
Тени воинов,
Павших воинов…
Середина Августа 2007


Рецензии