Ты не терял
Ты еще юн – кто ж виноват?
Что манит, сверкает твой идеал,
Ты еще молод – ты не терял.
Горечь-трава в сердце твоем
Ложе не свила дурман - забытьем,
Дым неудач не пропитал,
Ты еще молод – ты не терял.
Знаю, что мнится – все испытал,
Знаю я молодость – этот запал,
Но ты не обрел, ибо жизнь не искал,
Ты еще молод - ты не терял.
Лихое решение - к цели пойдешь,
Ты еще молод – песни поешь,
Тело не жалил каленый металл,
Ты еще молод – ты не терял.
Много народу навстречу бредет,
Кто-то с тобою в ногу пойдет,
Кто-то полюбит, кто-то поймет
А кто-то предаст, кто-то уйдет,
Коло свершает свой оборот,
Все в свой черед произойдет.
… Ты по дороге ноги стоптал,
Тело пытал каленый металл,
Дым неудач тебя пропитал
Ты повзрослел, но не все потерял.
Но сорные травы ноги сплетут,
Люди дурные доверие сожгут,
Девы-гадюки любовь растолкут,
Распри разрушат прежний уют.
И доплетясь до поставленной цели
Горько завоешь обманутым зверем,
Блеск идеала сменился закатом.
Сам к нему шел. Только ты виноватый.
Сплошь пелена обид и утрат.
Ты уже стар – кто виноват?
Хочешь вернуться откуда начал?
Поздно, старик, ты все потерял
9 мая. 12 часов ночи Тарасиха
Свидетельство о публикации №108051701310