Когда мороз

Когда мороз всех по домам разгонит,
Оставив лишь фонарный блик,
Холодной тенью ангел бродит
И мерзлый воздух серебром звенит.

Струятся трубы печек - дымом,
Власа седые распустив,
Молчит вокруг полярный иней
И небо звездами горит.

Морозный градус зябко дышит,
Огни гирлянд горят сильней,
Камин теплом своим обнимет,
Баюкая, уносит в колыбель.

Под треск подброшенных дровишек
Шаман углей колдует дрём,
На стенах призрачно картины
Обнялись в дружный хоровод.

И дымохода рот - вздыхает пышно…
Раззинув в свой кирпичный ход,
Искристый лепесток язычный
Теплом ласкает словно кот.
20.12.2005 г.


Рецензии