Захандрила дождями природа
Нежным пледом укрыта земля.
Засыпает в мареве город
Здесь давно уже нет меня.
Догорает день на закате,
А на лавочках ночь до утра,
По аллеям гуляет ветер
Только здесь уже нет меня.
Даже нет меня там с тобою
В той стране где холод и лёд,
Где устав бежать за судьбою
По ночам ты меня не ждёшь.
Там где солнце сиять не в силах,
Где рассвет не тепло, а страх
День почувствовав темень в жилах,
Вытерает кровь на губах.
Там где смерть означает правду,
Где свобода сказать слово "нет",
Где стаканы портвейну рады
Здесь увы меня тоже нет.
Но я помню прекрасный город,
Греет душу неяркий свет.
Я один. Я прав и молод,
А назад возвращенья нет.
Свидетельство о публикации №108051701129