Грезы девушки

Как безнадежно усталое сердце ждет изволенья из тьмы!
Тихо страдает пред маленькой дверцей, стража волшебной страны.
Образы принцев, достойных и правых, нежно лелеет в мечтах,
И парусов, так спасительно алых, жаждет в чарующих снах.
Сколько богатства душевного мира принцу готова отдать,
Только б пришел и невинная лира девушки станет звучать.
«Где ты избранник, моя половинка, я умираю любя,
Силушка тает, как тонкая льдинка, песня стихает моя…»
Так и погибли младые надежды, принца истаял мираж.
Если отбросить мечтаний одежды, может быть сжалился б страж?
Часто Надежду мешая с томленьем, сеем причину потерь,
И потому то порой с сожаленьем, бьемся в закрытую дверь.


Рецензии
Красиво!!))

Ольга-Хелависа   11.04.2010 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.