Поговори со мной. Астральные хроники-6
Твое живое лицо перекочевало со снимка в мою память, врезавшись в нее, как икона северных мастеров, не пишущих лики, а извлекающих их из потемневшего от времени дерева. Теперь ты не оставляешь меня ни на секунду. Я бросаю взгляд на небо – в чистой сини или среди разноцветных облаков я вижу твой образ, и губы твои неслышно шепчут мне: “Поговори со мной...” На стенах домов, на дорожных знаках, на глади городского пруда, на плакатах и рекламных баннерах нет ничего, кроме твоего лица и твоего голоса, скрытого от других, но так ясно слышного мне: “Поговори со мной...” Я созерцаю тебя, смотрящую на волны, на то небо, которое я не вижу, но которое видишь ты, вижу церкви и лики икон, стоящие перед твоим взором, вижу дивные дива, запечатлеваемые в твоей душе, и всюду слышу твой голос: “Поговори со мной...” Вижу твою прозрачную руку, ложащуюся на стопку распечатанных листов, прежде чем сказать: “Поговори со мной...” И вижу цветные пятна и мелькание волшебных впечатлений прошедшего дня, растворяющихся в натекающей усталости, и снова слышу твой шепот: “Поговори со мной во сне, приходи ко мне, я жду тебя...”
Вы думаете, что тонкие миры доступны нам только, когда мы спим?.. Как бы не так!..
© Copyright:
Наир Шариф, 2008
Свидетельство о публикации №108051600753
Рецензии