Размышления
Но все ж, хоть это было так давно,
Что забывать мы стали,
Оно нагрянет к нам, когда темно
И сунет в спину восьмигранный нож
Из вороненой стали…
* * *
Когда поймешь, что спутаны рамсы
И бьет судьба тяжелым ломом в спину
Я говорю себе: дружок, не ссы,
Или короче, не тяни резину…
* * *
Дух падает, как птица, на лету,
Во мне, поверь, живет согбенный старец
Воскресший и проклявший суету…
Да кто из нас на свете не скиталец?
* * *
Мой мир неведом и чудесен…
Там духи прошлого
Скорбя, рождают боль тех грустных песен
Которые убьют тебя…
* * *
Опять осенний дождь.
А в памяти лишь летний зной…
Кого мы завтра встретим?
… наверно делают прививки детям от столбняка
И …. Крыльев за спиной..
* * *
Как ТАМ меня зовут, поверь, никто не знал,
Ты, если хочешь, назови ошибкой.
Я слишком много нитей жизни оборвал
Со спокойной от усталости улыбкой…
* * *
Я не сетую вовсе на небо, вспоминая прошедшие дни.
Но… я все-таки с Женщиной не был –
Попадались лишь бабы одни…
Не в себе ли искать мне причину?
Может, каждой, под свет ночника, тихо думалось:
«Вот бы Мужчину! А судьба мне опять, мужика»…
26,12,04
Со злобным словом на устах, с гримасой гневною. С размаха,
Как часто мы бросаем в прах ЛЮБОВЬ, нас сотворившую из праха.
Но, невиновная, она встает с земли, не с жаждой мщенья,
Встает с улыбкой всепрощенья, которая лишь ей дана…
25,12,04
А смысл есть исполненной надежды.
И вера есть – поскольку есть вдвойне…
Пред Богом мы предстанем без одежды:
Важнее что внутри, а не во вне…
27.03.04
Сойдемся мы на перекрестках судеб,
Путь каждого неповторимо свой.
Но иногда мы не познаем сути,
Своей больной земною головой…
27.03.04
Меня застрелят на границе, границе совести моей.
Кровавый след зальет страницы, что так тревожили друзей.
Когда теряется дорога среди щетинящихся гор,
Друзья прощают слишком много,
Выносят мягкий приговор…
Свидетельство о публикации №108051600748