Она будет любить

А она будет ждать, как ждала так бессмысленно долго
Гулкий стон поездов, яркий свет самой дальней звезды,
Жаркий полдень, когда злой январь опоясывал Волгу
Килотоннами льдов, и мечты протирались до дыр.

А она будет петь, как когда-то блистательно пела
В кабаках, заполнявших собой целый город вокруг.
В полупьяной толпе, покоряя всех взглядом и телом,
До последнего дня не смыкая глаза поутру.

А она будет жить, будет жить, лет, наверное, надцать,
Как жила, и пускай лето больше не радует глаз,
Она будет кружиться в прекраснейшем медленном танце,
Наблюдая закат, сгорающий в небе дотла.

Она будет любить, как любила, всем сердцем любила
Пусть проходят года, да и смерть - вот она, vis-а-vis.
На осколки судьбы проливая густые чернила,
Будет петь, будет ждать, будет жить ради этой любви


Рецензии
Очень здорово и романтично.

Ната Чеботарь   28.07.2008 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Кириллов Дмитрий   29.07.2008 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.