Одно хочу лишь взять с собой в дорогу

Одно хочу лишь взять с собой в дорогу:
Святую благодать по вере в Бога.
Не надо ничего уже другого -
Стою я на крыльце Родного Дома.

И видно, что земное ненадолго.
Ну, будут здесь сокровища — что толку?
Кощеем ли сидеть иль их транжирить —
Богатствам тем гореть, а в Боге жив я!
 


Рецензии