К Argo
Бьются тела, разжигая огонь.
Вздохи и стоны от сладостной боли,
Смех, поцелуи в ладонь…
Всё это сон, моё истерзанный демон
Рыже-кровавых ночей.
Руки сцепив, поднимаемся к небу,
Под звяканье прочных цепей.
Я знаю, что вскоре я просто устану…
Покрепче тебя обниму.
А ночью, сжимая в ладонях катану,
Сижу, поджидая вину:
Она подойдёт и присядет неслышно,
Легко прикоснётся к плечу –
Я честно пытался, но…просто не вышло.
Взгляну на тебя, помолчу…
Кивну бледной тени, что плечи сжимает
И дам тебе повод уйти.
Мне не объяснить – почему. Просто, знаешь,
У нас не похожи пути.
Ты будешь пылать, будто феникс сгорая,
Тянуться к чужому теплу.
А я буду льдом - тем, что вечно не тает,
Средь бури на зимнем ветру.
Вас столько разбилось об острые грани
Холодного сердца…не жаль.
Креста туарегов коснувшись губами,
Я выйду в манящую даль.
Свидетельство о публикации №108051600568