Беспардонностью в душе и бестактностью...

Беспардонностью в душе и бестактностью
Выворачивают слова на изнаночку,
Путающие уродство со статностью
Ребенка, пинающего баночку.

Может, ручка закончилась у параноика,
И замолчать стоит больному целителю.
Весь мир от угла до ночного столика
Принадлежит моему учителю.

Не тронулся умом, но и не здороваюсь
И кивка головой не пожертвую,
Пока не разорву или не разорвусь,
Как человек бумагой туалетною.

Шириной дорог или узостью
Можно мерить шаги и падения
Орла, обманутого зоркостью,
И жестокостью распятого Берии.

До ближайших глубин Аквариума
И высот полета Ковчега,
Как ни странно, кесарю кесарево,
А альфе только омега.

По сегодняшним дням и по завтрашним
Мерим дни гороскопа газетного,
Перед телевизором стариком немощным
До конца без победы победного.

Не прощение, но и не обязательства
Перед собой и реаниматором.
Всему виной – обстоятельства,
Одобренные оратором.


Рецензии