Зарядное

Зарядное

Я вырвался, как поезд из тоннеля
В своей энергетической красе,
Как пробка из шампанского, пьянея,
Как нефть, фонтаном обдавая всех.

И вот лечу огромным дирижаблем,
Ракетою из шахты пусковой.
Лететь, гореть, фонтаном бить ; не жаль мне
Энергии, по сути, дармовой.

Чем глубже опускаюсь я в пещеру,
Тем выше улетаю в небеса,
И недра там меня встречают щедро,
И окропляет божия роса.

апрель 2008 г.


Рецензии