Солдату... Одинокой луной в небеса
Ты уходишь к далеким закатам,
Слышишь ты в небесах голоса
И ответ им несешь виновато,
А потом снова смотришь туда,
Где есть город у края вселенной,
Где тебя подустали уж ждать
В тесной комнате сидя бессменно.
Но ты молча вздохнешь в тишине-
Возвратиться придется не скоро…
На далекой и страшной войне
От беды защищаешь ты город.
Потому и готов променять
Свой покой на покой в этом мире,
Чтобы так же, как раньше, горел
Огонек в очень теплых квартирах.
И опять, по колено в цветах,
Ты уходишь с дождями в закаты-
Одинокой луной в небесах…
Уж такая вот доля солдата.
Свидетельство о публикации №108051604367