Сказали мне, что радостней, светлей я буду жить

Сказали мне,что радостней,светлей
 я буду жить.Но что-то не похоже.
Опять все та же грусть в душе моей,
Опять сомненье то же душу гложет,
Опять тепла и радости в ней нет,
Опять смятенье...что ж это такое?..
       А это самолюбие во мне
       Еще живет и не дает покоя.

У самолюбия есть много разных лиц,
И лишь одно из них в себе истер ты.
Оно,не знающее для себя границ,
Спешит в другое - то,что неистерто.

И с новой силой воскресает в нем.
И с новой силой не дает покоя,
И снова мучит ночью.мучит днем -
убитое,но все еще живое.

Итак,за мигом миг,за часом час
Следите,милые,невзгоду затая:
Судьба ль,беда ль,невзгода ль мучит вас?
Или раздутое до безобразья "Я"?


Рецензии