На дорогах останется след...

На дорогах останется след, звон дождя и печаль
И опять тишина… только ветер зовет меня, слышишь?
Только шепот небес, да горячий как солнце янтарь.
Только бабочки-сны, да коты, что гуляют по крышам…

И опять – никого, на дороге лишь пыль и цветы,
Принесенные ветром из дальнего странного мира.
Мне туда не попасть… разве только пройти сквозь мечты…
Сквозь бескрайнее небо, как будто сквозь грани сапфира…

Или просто войти в океан и скользнуть по воде,
Словно солнечный блик, словно миг на качелях Вселенной.
Или таять как лед в темно-синем холодном огне
Или стать облаками, а после – серебряной пеной.

Или тихо уйти сквозь лиловый бескрайний закат.
Но однажды вернуться и выбрать другую дорогу…
Помнишь, ту, где мы встретились много столетий назад?
Когда мир был всего лишь рисунками юного Бога…

Там огромные птицы на крыльях несли облака,
Там все сны были явью, а мы - беззаботны как дети.
И, весь мир обнимая, струилась из неба река…
А теперь лишь дорога... и небо... и звезды... и ветер...


Рецензии