А небо снова в золотых крестах,

А небо снова в золотых крестах,
С Луною, сатанее, чем обычно
И демону на ангельских мостах-
Непросто жить. Бог спрашивает лично:
Зачем грешил, почто напился брагой,
Нёс околесицу про голых девок в Праге,
Зачем припёрся на рогах домой
И отчего ругался с матронессой,
Да называл мадам пропущенной судьбой,
Ты ангел, недотёпа иль повеса,
Сколь долго буду гадкое терпеть?
Я соберусь, как будто бы запеть,
Как объяснить, не хватит мне отваги,
Вопросами завалит секретарь,
Низвергни в Ад, так помню, было встарь.
Пойду-ка спать. До встречи, Шеф Благой.
Погибну я, родится Зверь другой.
На облаках, прилягу. Ты не прочь?
ещё: ты мне подаришь ночь,
Если возможно, Боже, навсегда,
Мне так постыли свет и города.


Рецензии