Птицею
Я в небесах обитала свободных.
Гнезда свивала на кронах деревьев,
Солнцу восшедшему песнь посвящала.
И по велению птичьего сердца
Гадила сверху на всех проходящих.
Глупый за эту невинную вольность,
Крыл матюгами меня многократно.
Мудрый, с плеча вытирая какашку
Думал что к счастью--- примета такая.
Но наипаче забав с человеком
Коль ты пернатый--- воробушек, голубь,
Будь ты хоть аист, детей приносящий---
Памятник птичье сердце волнует!
Нам не известно кого восхваляли
Люди, чей век полон лишь суетою
Идолы их от дерьма отекают…
…кто создан ползать--- тот не летает.
2007 г.
Свидетельство о публикации №108051600432