Детям

Подрастают дети.
       Вырастают.
Покидают отчий дом.
И порой тропинки забывают
и калитку ту, что за углом.
Голубые всплески на экранах
затмевают память о селе.
А ведь ждёт кого-то мама,
облокатившись на окне.
Всё ждёт,
       что будет лето.
Примчится сы со всей своей семьёй...
Но вот и пролетело лето,
настала осень с жёлтою листвой.
А так мечтала
       истопить им баньку,
кваском ядрёным захмелить.
Внучат побаловать,
       до речки -
лишь только руку протянуть.
Грибов и ягод было завалися,
всё закатала -
       хоть гостинчик дать.
Напрасно только мать трудилась -
сынок на Кипр уехал отдыхать.
Мать ждёт,
а вдруг зимой нагрянет.
       Где там...
Опять черкнул лишь пару строк,
что жив, здоров и "вам того желаю".
И снова надолго молчок.
А мать с тоской глядит всё на дорогу
и вспоминает дальние деньки,
как к ней бежал её Серёжка,
лопух сбивая палкой на пути.
Курносый нос веснушками усыпан.
И брови белые в разлёт.
Сыночек, миленький!
не уж то ты не слышишь,
как сердце мамино зовёт.

2005г.


Рецензии
Родное гнездо опустело -
Усталость и старость гостит,
А раньше - светилось, кипело,
Сейчас же ... слезою блестит.

С уважением и благодарностью, Василий
http://stihi.ru/2006/12/30-839

Василий Ростовский   21.11.2009 21:35     Заявить о нарушении