Воин - часть 3

Вот и всё! Момент настал,
на коленях стоишь,
меч врага тебя достал,
И Бога ты видишь!

Ты убивал за него,
Верой себя утешал...
Ты здесь наместник его,
себя судьей возвенчал

Верил: от смерти уйдешь,
Что Бог тебя защитит,
И Рай на Земле обретешь,
Ты делал как Он говорит...

Ты ошибся лишь в одном,
то был не Бог, а ярость
Ты страх глушил вином
И вызывал лишь жалость

смерть и тебя забрала,
ярости больше нет,
Покой душа твоя обрела
И тускло гаснет свет...

Умирай с миром, воин!
Вечный бой твой окончен,
С тобой ушел век Войны,
Цветами гроб облачен!


Рецензии