Осеннее

Лезет в уши тумана вата,
Лужи выставили бока,
Осень мира, безумства слякоть
Так навязчиво глубока.
Лезут ветки петлею к шее
И крестом нависает дым,
Просят подати, не умея,
Кровяные пальцы рябин.
Тонет луч в ледяной воронке,
Захлебнувшись в каше дождя.
Пшикнет спичкою и замолкнет...
Вместе с ним догорю и я.


Рецензии