Весеннее
Над тарелками полей.
И меняет звезды ветер
Медным светом фонарей.
Пахнет теплым чаем с мятой,
Разивают свои рты
За дорогой, как галчата,
Телеграфные столбыю
И за белой тучкой хрупкой,
Запеленутой в туман,
Как цыпленок под скорлупкой,
Лбом проклюнулась луна.
И, нарвав себе по кочкам
Мать-и-мачехи в постель,
Завернувшийся клубочком,
Сладко задремал апрель.
Свидетельство о публикации №108051603913