Чудо
Тогда он был обычным, симпатичным парнем девятнадцати лет. Как и все – любил, учился и мечтал…
Вот, как раз таки в один из дней, посвященных им мечтаниям – он брел по тропинке, между соснами и березами.... В заполненном романтикой одиночества лесу он погружался в мысли о любви, в мечты о прекрасном и безумном, тихом и бесконечно живом… Но о чем именно он мечтал? Да обо всем, о чем только мечтают молодые люди, бродя по лесу теплыми, весенними днями, когда почки уже раскрылись, но слюна их еще блестит на прозрачных листьях…
Он сел на только лишь пробившуюся из-под земли травку, стряхнув с нее ладонью росу, и прислонился спиной к берёзе…
Солнце ласкало все вокруг… Еще так по-детски, невинно и девственно… Он глубоко вздохнул… И, как это бывает в такие моменты, ему показалось, что воздух необыкновенно сладок!
Его ладонь скользнула на траву, но вдруг наткнулась на нечто совсем иное. Он перевел свои голубые как небо глаза на предмет, и увидел гитару.
Парень нежно взял инструмент на руки и любя стер с него капли рукавами.
Гитара была стара и совсем негодна – колки раскачивались, струны готовы вот-вот оборваться, дерево отсырело, а до этого бывало и пересушено… Какова была ее история? Забыл ли ее кто-то, или просто оставил погибать в одиночестве?
Только вот парень все же решился на ней сыграть… И гитара заплакала в его руках, разбивая своим голосом весенний покой и просачиваясь в самые затаенные уголки души и сердца… Не только сердца человеческого, но и в сердца птиц, букашек, трав и деревьев…
Когда время перешло за полдень, наш герой ушел. Нет, он не взял гитары с собой – он оставил ее на том же самом месте… Возможно, что ее и нашли бы, если бы не одно обстоятельство…
Ни кто не знал – отчего в лесу слышится музыка…Потому что ни кто и не мог представить себе, что негодная гитара пустила корни, раскинула ветки и покрылась листьями, став поющим деревом, которое многие века говорит о любви, о мечтах о прекрасном и безумном, тихом и бесконечно живом… Которое говорит нам о чуде. Которое говорит нам о юности.
Посвящается Эбель Никите
с теплом и улыбкой…
Свидетельство о публикации №108051603903