Баллада

За окнами обычный вечер
Под свет небесных звезд
Я слышу – воет ветер,
И гулко лает пес.

Там холодно и жутко,
А здесь тепло, светло.
Часы на стенке пробили,
Что спать пора давно.

Уже сердилась мама,
Что допоздна сижу.
«Ведь завтра ты не встанешь, -
Кричит мне, – по утру».

А мне спокойно очень,
Не хочется спешить,
А мне б гитару в руки
И свечи засветить.

А мне бы твои очи
Увидеть хоть на миг,
А мне бы дни короче
И только ночи, ночи,
Все ночи на двоих.


Рецензии