Как живёшь ты, Россия?

Как живёшь ты, Россия? Солона
Неудержно слеза стекла.
Сколько ты одолела полона,
Да свободы не обрела.

Отчего ты старушкой клонишься?
Необъятная – ты худа.
Всё за тенью какой-то гонишься,
Всё пылаешь ты от стыда.

Всё тебе-то в себе не нравится,
Дождь не в дождь тебе, снег не в снег.
Поглядись же, моя красавица,
В зеркала своих шумных рек.

Обращаешь глаза умильные
Ты на запад и на восток.
Распрямись же, сама ты сильная,
За тебя и народ, и Бог.

Как живёшь ты, Россия, милая,
Да пред кем ты поклоны бьёшь?
Ты сама ведь, ширококрылая,
Оживёшь ещё, оживёшь!


Рецензии
Красиво.Очень русское. И просто и сложно и правдиво. Очень хорошее произведение.
Под гитару буду для друзей петь - если вы не против?))))

Макаров Брат   28.08.2008 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.