Баллада о викинге

Как смерч, он по земле шагал.
Кровавым следом- боль и крики.
Щетиной острые рога,
Не может жить без боя викинг!
Крушить, метать, идти вперёд!
Бесстрашным, стойким быть и гордым!»
Вся жизнь- один сплошной поход,
Он лишь во сне увидит фьорды.
Дороги нет, ухабы, грязь,
Но вот- ворота золотые.
Тепло варягов принял князь,
Теперь их место службы- Киев.
И видел воин поутру,
Как с коромыслом спозаранку
К седому вольному Днепру
Спускалась девушка- славянка.
И, ведра полные набрав,
Девчонка улыбалась страже.
Лицо знакомое узнав,
Смущался воин наш отважный.
Хранитель пики и меча,
В боях и сечах закалённый,
При встрече с ней он лишь мычал,
Ведь раньше видел только войны.
А на воне не до любви!
Кто может, уносите ноги!
И к той девчонке подойти
Варягу помогите, боги!
Боролся долго он с собой,
Порой ругался и бранился.
На берегу реки седой
Он той девчонке объяснился.
Объятья в летнюю жару,
И грозный викинг будто вымер.
На пышном свадебном пиру
За них бокал поднял Владимир.


Рецензии
Павел, привет, дорогой!

Замечательное стихотворение! Мурашки по коже от радости за молодых!

Большой, тебе удачи и Любви!

С теплом,

Алёна.

Алёна Полетаева   06.09.2008 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.