Точка. Гениям авангарда посвящается
Не скоро полностью будет изучен:
Оставил после себя столько картин и пластики (мелкой),
При том что легко поддаётся подделке:
Одним движением чистый лист
Картиной делала умная кисть.
Неисправимый, вечный новатор.
Вот перед вами картина "Точка".
Если написанное о ней в строчку
Вытянуть, то обогнёт экватор
17503 раза
(При этом нужно заметить сразу,
Что цифра меняется каждый день.)
Чем же мастер берёт нас в плен?
Сам он был только рад признаться:
"Привык я на зрителя опираться.
Ваше сотворчество - цель моих акций.
Не стоит стесняться интерпретаций.
Мои почки - ваши листочки."
"Попробуйте интерпретировать "Точку"".
- Такой была перед взрывом вселенная?
- Квадрат Малевича на удалении?
- Слияние Инь и Ян в Иньян?
- Глазами слабыми "и" или "я"
В нижнем ряду медицинской таблицы?
- Далеко залетевшая птица?
А можно и снять заумную маску.
Возьмите кисть, макните в краску
И ею в холст уверенно ткните
И смело себя и других спросите:
Чем моя точка хуже?
Свидетельство о публикации №108051600373
Александр Горнов 16.05.2008 13:10 Заявить о нарушении
Небось долго читали мой шедевр, оторваться не могли. Там в этой точке СТОЛЬКО ВСЕГО. Но не буду об этом: Вы человек прозорливый, немало, я думаю, прозрели в этой точке. В том числе и того, что я там не увидел:0)
Будет время, я там помещу стих под тем же названиям об "абстрактных творцах". А пока - с абстрактным приветом,
Алексей Клоковский 16.05.2008 14:45 Заявить о нарушении
Алексей Клоковский 17.05.2008 00:31 Заявить о нарушении