Преподавателю - врачу

Я в детстве жутко Вас боялась,
Когда Вы... грозный и большой
С шприцом огромным, я пугалась:
"Сейчас укол!!! О, Боже мой!!!"

Как я пыталась к Вам не ехать...
Чихала, кашляла, брыкалась,
Но папа всё-таки сильнее...
Вариантов мне не оставалось!

Хоть успокаивала мама:
"Укольчик - как комарик в пальчик!"
Но для меня же просто драма -
Ведь шприц несёт доктор Китайчик.

Вот сердце в пятки, резь в глазах,
А Вы взглянули добродушно,
Мнеб дёру дать на всех парах,
Но я веду себя послушно...

Зажмурилась и жду... ужасно...
Но боли нет от добрых рук,
Ведь Вас боялась я напрасно
И зря глотала сердца стук!

Я повзрослела... скажу сразу,
Ни дифтерию, ни столбняк,
И больше ни одну заразу
Не подцепила я никак.

Теперь и я в халате белом
И шприц в руках уже держу,
Сама бываю я в палатах,
Ночами с книжкою сижу.

Теперь Вы нам преподаёте,
Инфекций детских Вы знаток,
И как Учитель к нам в сердца войдёте,
Ваш вспомним мы не раз ещё урок!

Ведь учите Врачами быть,
Нам разъясняете ошибки,
Как Медицине нам служить,
А шуткой дарите улыбки.

Вы жизнь спасаете детишкам,
Их мамам дарите покой,
А нам любовь несёте к книжкам,
Вы - Врач! Талант у Вас такой!


Рецензии