Нужна ли для нищенства шляпа?

Нужна ли для нищенства шляпа?
И нужен ли старый шатёр
Что б плечи беречь ото снега
И злых непогожих ветров?
Нужна ли записка в котомке
В которой лишь несколько строк?
Наверное нужно всё это
А важен ли странствий итог?
Брести не спеша по дорогам
Мурлыча какой то мотив
( хотя почему же какой то?
Мотив : “Я забыл, я забыл…”)
Как просто исчезнуть с улыбкой
Прикрыв обветшалую дверь
На память даря пробужденье
И завтрак обычных потерь…


Рецензии